25 янв. 2011 г.

vietnam продолжение

Ещё немного про вьетнам








мопеды мопеды мопеды 




Во вьетнамчеке цены на гостиницы и отели немного дороже по сравнению с тайландом и камбоджей. В городах прайс на сингл начинается с 20$. 






В Ханое и Хуе, я жил в бэкпекерском хостеле  
Hanoi Backpackers hostel 
Давно я не тусовал в дормиторийе. В одной комнате на двухэтажных кроватях живут человек по 6. Угарно, весело и дёшего. 6$ за ночь 
отличная публика и персонал, инет, бесплатный завтрак + много бонусов... 




















Одна весёлая бэкпек туса - все постоянно куда то ломят с рюкзаками... Постоянное пересечение дорог и судеб.







Ещё было очень мало вегетерианской еды. Первые дни, особенно в поезде, питался багетами, печеньями и кофе. Кухня сильно отличается от европейской. Мои представления о еде расходятся с вьетнамскими.


В Ханое мне понравилось в Peperonis -    забегаловка с италиан фууд, вечером и в обед есть шветский стол около 4$. Находится на улочке с "нормальной едой" недалеко от озера как и практически все отели ресты,гостиницы и движения.


заезжал в Хуе (хьюэ), историческая столица



























Вьетнамцы, несмотря на территориальную близость, достотачно сильно отличаются от своих соседей.Очень скромные, но порой могут показаться грубыми. Английского незнают и объясниться бывает очень непросто.





80 % населения "атеисты"   (по переписи 1999 года в их число были внесены все те, кто затруднился пречислить себя к какой либо конфессии) ритуалы  «тхо кунг то тиен» (культа предков) исполняемые этими людьми не имеют определённого, оформленного учения, иерархии духовенства и социальной организации. 




 






Вьетнамский интернет по данным форепс - самый опасный в мире в 2010 г.
Нгуен (Nguyễn) является самой популярной фамилией во Вьетнаме: по приблизительным оценкам её использует около 40 % населения.





2 комментария:

  1. Отличные фото!
    А чем опасен их интернет ?:)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо
    нужно спросить у форепса)

    ОтветитьУдалить