14 мая 2011 г.

bangkok markets

В этом посте я бы хотел написать про рынки Бангкока...

для меня весь этот город показался одним сплошным базаром-бизнес центром.














Чатучак (Chatuchak) - известный рынок Бангкока работающий только по выходным. Находится в одноимённом районе города.  Его также иногда называют "Jatujak" или "JJ Market". Этот рынок располагается напротив старого северного автобусного терминала по Phahonyothin road, станция скайтрейн Мо Чит (Mo Chit).
Занимая площадь в 35 акров, с более чем 15000 торговых кабин и более чем 200000 посетителями, которые каждые выходные тратят здесь денег на общую сумму примерно 30 миллионов батов(приблизительно US$900000), рынок Чатучак в Бангкоке является матерью всех рынков - и одним из самых больших и знаменитым в мире.

он и вправду огромен
Весь рынок можно условно разделить на 11 категорий:
Одежда и аксессуары (разделы 2-6, 10-26)
Ремесла (разделы 8-11)
Керамика (разделы 11, 13, 15, 17, 19, 25)
Мебель и домашнее украшение (разделы 1,3,4,7,8)
Продукты питания и напитки (разделы 2, 3, 4, 23, 24, 26, 27)
Растения и садовые инструменты (разделы 3, 4)
Искусство и галереи (раздел 7)
Домашние животные и аксессуары для них (разделы 8, 9, 11, 13)
Книги (разделы 1, 27)
Антиквариат и коллекционирование (разделы 1, 26)
Разное и бывшая в употреблении одежда (разделы 2, 3, 4, 5, 6, 22, 25, 26)






Вадим с саблей и яйцом динозавра:









 






мороженое (замороженная фанта) по 2 бата


вкусно жарят картошку: 










  

ЧайнаТаун (China Town) 
  
Это один из старейших районов в Бангкоке находится на пересечении улиц Ratchawong и Yaowarat.Здесь проходят три, почти параллельные улицы между которыми имеется множество мелких улиц тупиков и переулков с названиями и без, и бесконечный лабиринт сои. Это район, где полно всего, что только можно встретить на белом свете: от изысканной еды до чудо-техники. Очень много магазинов с золотом и украшениями.   60%  жителей  являются китайцами. Очень много китайских рестиков, экзотической еды...  Ночью очень красиво и необычно. Хотелось бы попасть сюда на фестеваль вегетерианцев который проходит тут в октябре. 















PANTIP PLAZA 
Пантип Плаза (он же IT City) в городе один из самых известных и востребованных шоппинг моллов. Это Бангкокская "горбушка" - огромная и энергичная компьютерная ярмарка на улице Petchaburi Road, рядом с Platinum Fashion Mall. Пять этажей Пантип Плазы содержат в себе несколько сот небольших магазинчиков, торгующими всем, что хоть как-то связано с компьютерами и цифровыми технологиями. Камеры, плееры, звук, запчасти к электронике, телефоны и шпионские штучки.
Cd продаются как в лицензионном виде, так и в пиратском исполнении. Во втором варианте покупатель сначала заказывает (и оплачивает!) по каталогам нужные диски, а через 20 минут получает их на руки. Пантип это один из купнейших центров сбыта пиратской продукции в мире.










Блошиный НайтМаркет (Night market)
Расположен неподалёку от КоаСан роад, на канале, в стороне театра. Настоящий блошиный рынок с кучей интересного нужного и ненужного хлама. Есть мобильные и фотоаппараты многие свежеворованные.




поджигай, раста! 









Самое вкусное напоследок...

Vespa Market он же MRT Lad Phrao открыт по субботам с 6 вечера до полуночи. Представляет собой место встречи и покупок различных субкультур Бангока. Здесь нетакой ассортимент но зато всё "по делу". Ведь знаменитая Vespa теперь для тайца непросто рабочая лошадка, а предмет гордости, раритет и память. Здесь можно встретить множество запчастей и «урашательств» для этого мотороллера, а так же винтажной одежды. Не поленитесь пройтись среди лотков и порыться, обязательно найдете футболку или джинсы, которые будут только у вас и чаще всего в единственном экземпляре.

Здесь как нигде найдёте сочетание разнообразных вещей, креатива, винтажа, а главное увидете воочю переплетение поколений и культур.

Адрес
cnr Th Rachadaphisek & Th Lat Phrao Lat Phrao
Transport
Lat Phrao exit 1
суббота 6-11pm

















Flover market впечатлил меня настолько что я написал о нём отдельный пост

нельзя неупомянуть плавучие рынки 
ночьной блошиный чайна таун  
и малоизвестный рынок на рельсах железной дороги MAI KHLONG находящийся в пригороде Бангкока
о них я так же хотел бы написать отдельно  



Комментариев нет:

Отправить комментарий