28 сент. 2011 г.

Vashisht



клыпай "дальше" для того чтобы посмотреть больше



Вашишт или Васишт (Vashisht, Vasisht, тел. код 01902) - деревня в 3 км к северо-востоку от Манали (через реку Беас), популярная среди подолгу живущих в Индии западных туристов и духовных искателей.
Вашишт также популярен среди индийских паломников и туристов, которых привлекают местные храмы, горячие источники и виды на горный хребет Пир Панджал.
Весь Вашишт, с его отелями, ресторанами, турагентствами, сувенирными лавками и магазинами располагается вдоль одной улицы, которая заканчивается небольшой площадью. Рядом с площадью есть несколько старинных храмов, самые заметные из которых - это храм Рамы (Рагхунатха Мандир) и храм, посвященный ведическому мудрецу и гуру Рамы по имени Васишта Муни (Вашишт Мандир). По преданию, в этом месте у Васишта Муни был ашрам. На территории храма находятся древние купальни с горячей водой, поступающей из серо-водородных источников. Купальни бесплатны и открыты с раннего утра до позднего вечера. Есть отдельные купальни для мужчин и для женщин. Чуть выше храма есть открытые купальни. На узких улочках за площадью сохранилось несколько традиционных химачальских домов, некоторые из которых приспособлены под дешевые гостиницы.

 
 
 
 


жил я как и прежде у своего знокомого, Канта.



традиционный завтрак: лепёшка с картошкой (aloo paronta)











В 2 км на север от Васишта находится водопад Йогини (Yogini Falls). Туда ведет живописная дорога, начинающаяся около школы за речкой. У водопада есть несколько уровней. На уровне верхнего каскада есть пещера, позволяющая пройти за водопадом. Выше Васишта есть еще несколько водопадов и красивых мест для медитации и созерцания природы.
водопад большой, состоит из нескольких ступеней
звук падающей воды постоянно меняется,
сопровождается мощьным грохотом.





в лесу растут съедобные грибы в том числе)
мы набрали и вечером вместе с Фраческо, поваром изМилана, сделали грибное рагу из груздей)




 по дороге на водопад мой знакомый непалец Роки построил кафе... Отличное место! Буленат! В кафе хорошо, там могут подсказать лучшую дорогу на верхний водопад, до которого не все доходят.  Роки работает и в Гоа, в арамболе у него кафе в сезон... скоро увидимся)










попал на местный фестиваль
очень страрый и интересный ритуал

каждую осень все ходят в гости... деревня в деревню... вместе с богами и духами




 купил себе керосиновую гарелку
 сделано в индии. . без коментариев...












после я упал на хвост вове с которым на байке поехал в парвати валей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий